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정보모음

가장 맛있는 파스타 레시피 10가지

by 풀로투로나 2024. 7. 4.

1. 토마토 바질 파스타

 

Tomato Basil Pasta

 

  • 파스타: 스파게티 200g
  • 양파: 1개
  • 마늘: 다진 마늘 1큰술
  • 올리브 오일: 2큰술
  • 토마토 소스: 1컵
  • 바질 잎: 송송 썬 바질 잎 1/2컵
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
요리과정: 1. 물에 소금을 넣고 파스타를 삶아주세요. 2. 팬에 올리브 오일을 데워 다진 마늘을 볶아주세요. 3. 다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아주세요. 4. 토마토 소스를 넣고 잘 섞어주세요. 5. 삶은 파스타와 소스를 함께 볶아주세요. 6. 적당히 소금과 후추로 간을 해주세요. 7. 바질 잎을 넣고 완성해주세요.

 

 

2. 크림 치즈 파스타

 

Alfredo

 

  • 크림 치즈 파스타
  • 크림 치즈 파스타는 부드럽고 고소한 맛이 일품이야.

  • 재료: 스파게티, 피칸, 크림 치즈, 우유, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 요리과정:
    1. 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶는다.
    2. 팬에 올리브 오일을 넣고 고소한 향을 낸다.
    3. 피칸을 넣고 볶아 향을 내준 후 크림 치즈를 넣고 저어준다.
    4. 우유를 조금씩 넣어가며 크림 치즈를 녹인다.
    5. 졸여낸 파스타를 넣고 약불에서 버무려 익힌다.
    6. 후추를 솔솔 뿌려 완성한다.
  • 팁: 크림 치즈의 양이 부족하다고 느낄 때는 우유를 조금씩 추가해 맛을 조절할 수 있어.

 

 

3. 알리오 올리오

 

Garlic

 

  • 알리오 올리오
  • 알리오 올리오 파스타는 이탈리아 요리 중 가장 간단하지만 맛있는 요리로 유명하다.
  • 재료
  • - 스파게티면 200g - 마늘 4개 - 올리브 오일 1/2컵 - 화이트 와인 1/4컵 - 피자플레이크 약간 - 소금 - 후추 - 파슬리
  • 조리 방법
  • 1. 마늘을 다져주고 올리브 오일에 넣어 저은다. 2. 마늘이 은은하게 볕이 나면 피자플레이크를 넣고 볕아준다. 3. 화이트 와인을 넣고 끓여 마늘이 익도록 볕아준다. 4. 스파게티면을 삶아서 건져서 볕아낸 마늘과 섞어준다. 5. 소금과 후추로 간을 해주고 파슬리를 곁들여 완성한다.

 

 

4. 미트볼 토마토 소스 스파게티

 

Meatball

 

  • 파스타 종류: 스파게티
  • 재료: 스파게티, 미트볼, 토마토 소스, 마늘, 양파, 올리브 오일
  • 조리시간: 약 30분
  • 난이도: 중간
미트볼 토마토 소스 스파게티 미트볼의 담백한 식감과 토마토 소스의 진한 맛이 어우러진 이 레시피는 스파게티를 더욱 풍부하고 맛깔스럽게 만들어줍니다. 1. 미트볼을 만드는 동안 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶습니다. 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아줍니다. 3. 볶은 마늘과 양파에 토마토 소스를 넣고 약불에서 조리합니다. 4. 미트볼을 소스에 넣고 함께 볶아줍니다. 5. 삶은 스파게티에 소스와 미트볼을 곁들여 완성합니다. 부족한 소스는 추가로 곁들여 먹을 수 있어요.

 

 

5. 새우 크림 파스타

 

Shrimp Cream Pasta

 

  • 재료: 새우, 크림, 마늘, 양파, 파슬리, 올리브오일, 소금, 후추, 파마산 치즈
  • 단계 1: 크기 조절한 새우를 올리브오일에 볶아 향을 내고 남겨둔다.
  • 단계 2: 마늘과 양파를 볶고 크림을 넣어 끓인다.
  • 단계 3: 새우를 넣어 끓인 후 소금, 후추로 간한다.
  • 단계 4: 삶은 파스타면에 크림 소스를 곁들여 뿌려 파마산 치즈와 파슬리를 곁들인다.
  • 팁: 새우를 살짝 덜 기름에 익히면 쫄깃한 식감이 일품이다.

 

 

6. 간장 버터 파스타

 

 

  • 파스타면 160g
  • 버터 4큰술
  • 마늘 1작은술
  • 간장 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 50ml
간장 버터 파스타 쉽게 만드는 방법!
1. 냄비에 물을 끓여 파스타면을 넣고 삶아주세요.
2. 팬에 버터를 녹여 다진 마늘을 볶다가 간장을 넣어 볶아주세요.
3. 설탕을 넣고 물을 조금씩 붓며 간을 맞춰주세요.
4. 삶은 파스타면을 넣고 고루 섞어 완성하세요.

 

 

7. 로제 파스타

 

Rose

 

  • 로제 파스타
    - 재료: 토마토, 크림, 마늘, 양파, 올리브 오일, 소금, 후추
    - 요리과정:
    1. 팬에 올리브 오일을 데워 마늘과 양파를 볶는다.
    2. 다진 토마토를 넣고 익힌 후 크림을 넣어 끓인다.
    3. 소금과 후추로 간을 맞추고 알 덮개를 덮어 약한 불에서 10분간 끓인다.
    4. 양송이 버섯, 베이컨 등 추가 재료를 넣어 더 고루 섞어낸다.
    5. 살짝 쪄낸 파스타면에 소스를 곁들여 낸다.

 

 

8. 레몬 너트 파스타

 

Lemon Nut Pasta

 

  • 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 삶는다.
  • 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 볶는다.
  • 호두와 다진 파슬리를 넣고 볶는다.
  • 살짝 익은 면을 지은 후, 레몬 껍질과 레몬 주스를 넣는다.
  • 면이 익을 때까지 볶은 후, 소금과 후추로 간을 한다.
  • 그릴에 피넛을 볶아 송송 썰어 살짝 뿌린다.
  • 그 위에 파마산 치즈를 솔솔 뿌려 완성한다.

 

 

9. 봉골레

 

Carbonara

 

  • 재료: 스파게티, 대파, 마늘, 베이컨, 계란노른자, 파마산 치즈, 피자 치즈, 소금, 후추
  • 파스타 네고: 스파게티를 삶아 물기를 제거하고 준비한다.
  • 양념 만들기: 마늘, 대파를 적당히 볶고 베이컨을 넣어 함께 볶아준다.
  • 계란 노른자 추가: 볶은 재료에 계란 노른자를 넣고 잘 섞어준다.
  • 파스타에 양념 추가: 삶은 스파게티에 양념을 골고루 섞어준다.
  • 치즈 토핑: 파마산 치즈와 피자 치즈를 골고루 뿌려준다.
  • 맛있는 봉골레 완성: 소금, 후추로 간만 조절하여 완성한다.

 

 

10. 페페로치노

 

Peperoncino

 

  • 재료: 스파게티 파스타, 올리브 오일, 마늘, 들기름, 가슴살 햄, 피망, 양파, 브로콜리, 체다 치즈
  • 1. 냄비에 파스타를 넣고 물을 부어 소금을 넣은 후 끓인다.
  • 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
  • 3. 다진 가슴살 햄, 채 썬 피망, 얇게 썬 양파, 굵게 다진 브로콜리를 넣고 볶는다.
  • 4. 볶은 재료에 소금, 후추로 간을 한 후 들기름을 넣어 향을 낸다.
  • 5. 잘 익은 스파게티를 채자르기만 한 후 소스에 넣고 섞는다.
  • 6. 체다 치즈를 곱게 갈라 송송썰어 위에 올려 마무리한다.